Monday, February 13, 2012

Comida Venezolana



La comida del mundo es muy interesante. Hay muchos tipos de comida que no estamos acostumbrados de comer, ni sabemos que se come en otras partes del mundo. Nos motivó investigar de la comida de Venezuela porque eso le atrae a mucha gente. Toda comida es deliciosa y es interesante aprender sobre ellas también. La comida de Latino América tiene muchas diferencias entre los países, pero también tienen muchas cosas similares. ¡Un cualidad similar entre los países es que la comida es DELICIOSA!   

Aunque podríamos hablar de toda la comida deliciosa del mundo, vamos a enfocar en la comida venezolana. Venezuela se identifica por sus ricos platos diversos y originales. Hay tres platos que definen la unidad de la cocina tradicional venezolana, esos platos son: La Arepa, el Pabellón y la Hallaca. La arepa y el pabellón son comunes y se comen todo el ano. La Hallaca es más común durante el mes de diciembre.

Primero, la arepa esta hecha a base e maíz y se come sola o rellena. Puede ser como un pan dulce relleno de cajeta o relleno de algún tipo de carne. La arepa se puede comer todo el día. En la mañana, una arepa relleno de chorizo y huevo es perfecto. En mediodía, llena tu arepa con carne y queso. De cenar puedes tener la arepa al lado de la cena.



El pabellón criollo es considerado el plato nacional de Venezuela. Este plato esta compuesto con arroz, frijoles y carne mechada en medio, y plátanos fritos al lado. Plátanos fritos se sirve con mucha comida venezolana, tienen un sabor más dulce que plátano fresco.   

         

            ¡Finalmente, la hallaca! Hallacas son muy similares a los tamales mexicanos. Básicamente, es una mezcla de carne, alcaparras, y aceitunas cobrados en maíz. Luego están envueltos en hojas de plátano. Típicamente se comen las hallacas en diciembre para celebrar la navidad.

           


2 comments:

  1. Además de la descripción de comidas en la presentación debes ahondar en la comida como un elemento cultural. Trata de hacer conexiones con la forma de vida de las personas, la importancia de estos ingredientes y las tradiciones de preparación etc.

    ReplyDelete
  2. Dónde está el tema 3?
    Y los periódicos?

    ReplyDelete